Глава миссии ОБСЕ заявила о продолжении переговоров в формате "5+2"

E-mail Печать PDF

Глава миссии ОБСЕ заявила о продолжении переговоров в формате Глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш не рассчитывает на политический прорыв в разрешении приднестровского вопроса в скорейшем времени.

По ее мнению, основное, что необходимо сделать, так это возвратиться за стол переговоров.

Браш заявил, что ее главная цель сейчас обеспечение продолжения переговоров в формате "5+2", которые за последний промежуток времени чуть не сорвались. Дипломат не смогла озвучить дату следующих переговоров и объяснила это тем, что на данный момент со сторонами ведутся интенсивные консультации.

По ее словам, в связи с существующей непредсказуемостью действий на Украине чрезмерно трудно говорить о будущем.

Как считает Дженнифер Браш, Россия как и прежде с уважением относится к территориальной целостности Молдовы, однако сильно обеспокоена направлением официального Кишинева на евроинтеграцию.

Она полагает, что властям Кишинева следует наладить контакт не только с руководством Приднестровья, но и с жителями. По мнению Браш, это необходимо сделать не с помощью сообщений на официальном языке, а на русском.

Глава миссии ОБСЕ в Молдове полагает, что наилучшим вариантом развития событий для населения Приднестровья является  комфортное проживание.

Также Браш порекомендовала использовать подобную практику и по отношению к Гагаузии.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле