Украиной было подтверждено решение о выходе из СНГ

E-mail Печать PDF

Украиной было подтверждено решение о выходе из СНГУкраина подтвердила решение выйти из Содружества независимых государств. Об этом стало известно из заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубий.

Чиновник сообщил, что на СНБО было решено не только положить конец председательству СНГ, но и приступить к процессу выхода из него.

Помимо этого, Парубий сказал, что было власти Украины намереваются создать план проведения на территории страны совместных учений армий Украины и украинских союзников-гарантов безопасности.

Еще в начале весны директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис известил о том, что киевские власти решили прекратить председательство в СНГ, а Парубий уже тогда сказал, что Киев намерен вовсе приступить к процедуре выхода из Содружества независимых государств.

Позже в исполкоме СНГ в Минске была получена нота о завершении председательства Украины в СНГ. Однако пока не поступило ни одно указание, связанное с началом процесса выхода Украины из состава Содружества.

При этом, Украиной не был ратифицирован Устав СНГ. Таким образом, фактически она не считается государством-членом Содружества.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле