Лянкэ получил отказ в двусторонних переговорах с Дмитрием Медеведым

E-mail Печать PDF

Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ получил отказ на предложение проведения двусторонних переговоров с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Однако глава правительства РМ заявил, что встреча с российским коллегой состоится во время саммита СНГ в Минске.

В результате, Лянкэ удалось переговорить только лишь с председателем Совета министров Белоруссии Михаилом Мясниковичем. А когда проходила официальная церемония фотографии, принимающих участие в саммите, глава правительства РМ демонстративно был поставлен между представителями Киргизии и Белоруссии, хотя до этого Молдова обычно находилась по соседству с Россией.

В пресс-службе правительства РМ сухо сообщили о том, что премьер-министр находился среди участников встречи, где было рассмотрено порядка двадцати вопросов. Лянкэ вместе со своими коллегами из стран СНГ подписал большое количество актов, предусматривающих совместную работу в торгово-экономическом плане, туризме, спорте. 

Ранее Дмитрий Медведев несколько раз отмечал факт того, что Республика Молдова вступает на путь конфронтации с Российской Федерацией. По этой причине может произойти пересмотр экономических связей.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле