Несколько городов Молдовы могут получить статус муниципия

E-mail Печать PDF

Кагул, Оргеев, Сороки и Унгены получили статус муниципиев. Кагул, Оргеев, Сороки и Унгены получили статус муниципиев.

Это решение приняли депутаты в ходе заседания, которое состоялось в понедельник. Документ должен быть принят во втором, окончательном чтении.

Народные избранники выступили с предложением придать этим городам статус муниципиев, учитывая их роль в социально-культурной, экономической, политической, научной и административной жизни республики. Депутаты отметили также, что населенные пункты обладают важными промышленными и торговыми структурам, образовательными, медицинскими и культурными учреждениями.

Либералы-реформаторы считают, что тем же статусом следует наделить Стрэшены. Народные избранники от ДПМ предлагают придать статус муниципиев Хынчештам и Единцам, а независимый парламентарий Михай Годя - Кэушанам.

В ходе голосования, которое пройдет в сентябре текущего года, депутаты намерены внести изменения о статусе муниципиев для всех районных центров Молдовы.

В то же время, как заметил докладчик по законопроекту Тудор Делиу, новые муниципии не будут приравнены к Кишиневу и Бельцам. Они всего лишь получат новые названия, что, в свою очередь, упростит координацию их развития с правительством.





  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле