ЛДПМ покинула правящую коалицию

E-mail Печать PDF

ЛДПМ покинула правящую коалицию Как стало известно, сегодня из Альянса за европейскую интеграцию вышла правящая коалиция, представленная либерально – демократической партией (ЛДПМ) во главе с ее представителем премьер – министром Молдовы Владом Филатом. По заявлению главы ЛДПМ Влада Филата, его партия не разделяет мнение об объявлении досрочных выборов, а настаивает на сохранении проевропейского парламентского большинства и реформировании правящего альянса.

По словам самого премьер – министра, он не держится за столь высокую занимаемую должность, и именно поэтому и выступает за то, чтобы молдавским парламентом был еще раз подтвержден, так называемый, вотум доверия коалиции правительства на данный момент. Филат также подчеркнул, что не отказывается от схемы своего правления, которой придерживается его партия, а именно дальнейшего движения к европейской интеграции.

На протяжении пресс – конференции премьер – министр высказывался достаточно жестко и в адрес своих коллег по правящей коалиции, обвиняя их в желании подчинить себе все имеющие вес государственные учреждения, судебную систему, а также большую часть средств массовой информации, что в свою очередь, явный показатель как  олигархизации, так и криминализации государства.  Другими словами, такие представители власти руководствуются только своими личными интересами, препятствуя развитию реформ. И даже доходят до крайних мер, таких как шантаж министров, которые были делегированы к власти со стороны ЛДПМ, прибегая даже к возбуждению уголовных дел, которые бы опорочили их.

Высказался премьер - министр и о действиях Демократической и Либеральной партий, которые хоть и участвуют в коалиционном правительстве, но нарушают правильную работу кабинета министров, создают олигархические системы, разрабатывают криминальные схемы, занимаются подкупом, как избирателей, так и политических лиц, а также замечены в реализации  монопольных схем в сферах экономики. Такие противозаконные действия не могут не отразиться, и не поставить под вопрос дальнейшее движение в сторону европейской интеграции. Также в несколько раз возрастает шанс потерять все достигнутое тяжелой и кропотливой работой, которая проводилась на протяжении последних трех лет в стране.

Таким образом, как заключил Филат, пришло время остановить процесс бесправия.

Что касается европейской интеграции, то, как сказал премьер – министр Молдовы, это в первую очередь, выстраивание пошаговой и функциональной системы демократии, которая непременно нуждается в сильных учреждениях, задача которых служить на благо гражданского общества. На  данный момент, картина происходящего в стране говорит о полной противоположности такой демократии, так как лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк смог подчинить своим интересам государственные, и продолжает подчинять себе и всю страну в целом. Именно поэтому, во благо дальнейшей судьбы Молдовы, важно поднять вопрос об его отставке. 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле