Додон направил все свои силы на отставку Дорина Киртоакэ

E-mail Печать PDF

Додон направил все свои силы на отставку Дорина КиртоакИгорь Додон, возглавляющий партию социалистов, 26 февраля текущего года планирует созвать инициативную группу для организации референдума, главный вопрос которого – отставка ныне действующего мэра столицы Дорина Киртоакэ. О проведение данного референдума  стало известно в ходе пресс – конференции.

Игорь Додон также уточнил, что участником организованной инициативной группы может стать любой желающий гражданин, который обеспокоен ситуацией, сложившейся в Кишиневе, и который недоволен работой градоначальника столицы, так как инициативная группа не подчиняется определенному политическому союзу.

Также со слов главы социалистов стало известно, что регистрация данной группы пройдет как в судебной инстанции, так и в центральной избирательной комиссии (ЦИК). В случае отсутствия непредвиденных трудностей при регистрации инициативной группы, как заявил Додон, подобный референдум может быть организован максимум в течение семи месяцев.

Игорь Додон в своей речи призывал остановить хаос и бардак, который, по его мнению, происходит в столице по вине ее мэра Дорина Киртоакэ.  Он обозначил такие существенные проблемы, как бесправие, высокая преступность, завышенные тарифы на теплоэнергию, которые так и остаются на уровне нерешенных вопросов. Именно поэтому Додон призывает всю общественность вмешаться,  высказать свое несогласие с проводимой политикой и отправить в отставку главу Кишинева.

Председатель социалистов также отметил, что даже те, кто представляет совсем другие политические интересы и некогда выступал на выборах за кандидатуру Дорина Киртоакэ, уже давно разочаровались в его компетенции и желают присоединиться к инициативной группе. Стоит уточнить, что для того чтобы референдум все таки состоялся, инициативной группе требуется собрать порядка 70 тысяч подписей жителей Кишинева.

Нельзя не отметить и акцию протеста, которая состоялась вчера у здания примэрии города. В ней приняли участие не только члены партии социалистов, но также их сторонники из молодежного крыла «Молодая гвардия». Одной из главных претензий, высказанных Дорину Киртоакэ, была до сегодняшнего дня нерешенная проблема с дорогами Кишинева, и это несмотря на то, что на их ремонт было потрачено порядка миллиарда леев, а обещанных европейских дорог не видно и близко.

Протестующие апеллировали и отчетами Счетной палаты, ссылаясь на то, что только на основании этих данных мэр столицы со всеми служащими примэрии должны быть привлечены к ответственности.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле