Глава налоговой инспекции был задержан на 72 часа

E-mail Печать PDF

Глава налоговой инспекции был задержан на 72 часаКак сообщается,  глава налоговой инспекции Молдовы Николай Викол арестован на 72 часа. Он обвиняется во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Следователи провели обыски не только в здании налоговой инспекции, но и в доме самого главы налоговой инспекции, где впоследствии он и был арестован. 

По заявлению Николая Виколы, обыски, которые сегодня проводились в кабинетах налоговой инспекции и непосредственно у него дома, это следствие начатой борьбы представителями налоговой службы с компаниями фантомами. Свою же вину и все незаконные действия, в которых он подозревается, Викол не подтверждает.

В правительстве РМ также сегодня прошли обыски, которые объясняются, в первую очередь, заведенными делами на глав трех министерств правительства премьер – министра Филата. Стоит напомнить, что подозреваемый Борис Фокша, который является министром культуры, этот пост получил по квоте ДПМ.  Андрей Усатый, являющийся министром здравоохранения, а также Вячеслава Негруца, министр финансов, были назначены от ЛДПМ.

По словам Михая Гимпу, подобные меры – это не что иное, как ответная реакция на выходку Влада Филата, и его  критическое обвинение в адрес коллег из Альянса за евроинтеграцию. Он также отметил, что если бы премьер  - министр не занимался эксплуатацией произошедшего инцидента в «Pădurea Domnescă», то, скорее всего, не появилось бы никаких сведений об уголовных делах в адрес министра здравоохранения Усатого и министра финансов Негруцы. Другими словами, все, что сейчас происходит в политической среде, кроме как войной, назвать сложно. Гимпу лишний раз засвидетельствовал, что контроль над Национальным антикоррупционным центром осуществляется Демократической партией, где в качестве лидера выступает Владимир Плахотнюк.  

Проведенные обыски прокомментировали Виорел Кетрару, занимающий пост главы антикоррупционного центра, и Богдан Зумбряну, являющийся начальником отдела уголовного преследования. Глава НЦКБ заявил, что подобные действия не являются политическим заказом, как многие успели подумать. Все станет на свои места сразу после представления всех доказательств, которые покажут правомерность и необходимость данного мероприятия. С таким мнением полностью солидарен и Богдан Зумбряну, отметив, что данное дело еще с сентября месяца 2012 года находится в компетенции НЦБК.

Зумбряну также подчеркнул, что началом дела послужила информация о вымогательстве со стороны представителей налоговой службы в адрес экономических агентов. Налоговики требовали сумму в размере от 5 до 10 тысяч евро, только в этом случае проверка не проводилась.

Помимо Николая Викола, в этом деле подозреваются еще несколько налоговых инспекторов, которые обвиняются в активном коррумпировании и превышении своих должностных полномочий.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле