Михай Гимпу настаивает на отстранении от должности премьер – министра Влада Филата

E-mail Печать PDF

Михай Гимпу настаивает  на отстранении от должности премьер – министра Влада ФилатаМихай Гимпу, возглавляющий Либеральную партию, в ходе состоявшейся сегодня пресс – конференции, сделал заявление об отставке всех высокопоставленных лиц, которые упоминаются в телефонных переговорах, преданных огласке средствами массовой информации. В том числе Гимпу настаивает и на отстранении от должности премьер – министра Влада Филата.

По мнению лидера ЛП, несмотря на высокие занимаемые должности, каждый виновный чиновник должен понести наказание, а соответственно, должен быть привлечен к ответственности. Что же касается правоохранительных органов, то они по- прежнему должны выполнять свою работу, невзирая на ранг чиновников.

Именно поэтому Гимпу считает, что все члены Либерально- демократической партии должны совместно прийти к решению и выдвинуть на пост премьер – министра Молдовы новую кандидатуру. А сам Филат не вправе занимать данный пост после обнародованных телефонных разговоров, в одном из которых он дает указание главе Налоговой инспекции о блокировании счета некой компании.

Михай Гимпу завил, что партия, которую он возглавляет, выступает против коррупции, злоупотреблений, превышения должностных полномочий, шантажа, преследования в предпринимательской деятельности и вообще любых незаконных махинаций. И единственное, чем руководствуется партия либералов – это правда. Другими словами, если учитывать, что Молдова является демократической республикой, то в связи с преступлениями, которые стали достоянием общественности, где фигурантами выступают высокопоставленные лица, то единственное правильное решение – это отставка всех их.

Также лидер Либеральной партии не поддерживает проведение досрочных выборов и утверждает, что готов к конструктивному диалогу с  партнерами АЕИ. Свое мнение он высказал и по поводу практики создания специальных комиссий по расследованию, как в случае с парламентской комиссией, которая была организована для выяснения всех обстоятельств убийства в заповеднике «Pădurea Domnească», настаивая на продолжении подобной практики, другими словами на создании  комиссии в отношении с делом «Banca de Economii».

Стоит напомнить, что в начале недели гласности были преданы телефонные разговоры, в которых были замечены такие лица, как Влад  Филат, Дорин Речан, Валериу Стрелец, Николай Викол. В связи с этим, члены партии ЛДПМ обратились в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела в связи  с незаконным прослушиванием телефонных переговоров должностных лиц. Также было отмечено, что во время них Влад Филат ни разу не превысил своих полномочий.  После чего, антикоррупционной прокуратурой  было открыто уголовное дело по факту утечки информации.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле