НЦБК возбудил четыре уголовных дела в отношении сотрудников министерства транспорта

E-mail Печать PDF

НЦБК возбудил четыре уголовных дела в отношении сотрудников министерства транспорта В рамках парламентского пленарного заседания, Виорелом Кетрару было сделано заявление о возбуждении уголовных дел национальным центром по борьбе с коррупцией в отношении четырех сотрудников Министерства транспорта. Поводом для этого послужило превышение должностных полномочий, а также недоброкачественное выполнение ремонтных работ, проведенных на  некоторых национальных дорогах.

В своем заявлении Кетрару отметил, что в связи с возбуждением уголовных дел, которые были начаты НЦБК еще в конце 2012 года, министерство транспорта организовывает специальные действия с учетом четырех заведенных дел. Именно поэтому, глава НЦБК отказался разглашать какую – либо информацию по факту этого дела, чтобы не нарушить ход следствия.

Кетрару также сообщил, что основой для возбуждения уголовных дел стало превышение должностных полномочий, недоброкачественный  ремонт дорог, а также злоупотребление служебным положением, которое было замечено за некоторыми руководящими должностными лицами в Министерстве транспорта.  В ходе следствия принимают непосредственное участие ответственные органы, в финансово- экономических проверках за это отвечают инспекция при министерстве экономики, а также задействована Государственная инспекция в сфере строительства с привлечением большого числа специалистов.

Главой НЦБК было отмечено, что, несмотря на заведенные уголовные дела, никто из чиновников, служащих в Министерстве транспорта по сей день не значится подозреваемым, а соответственно не заведено ни одного процессуального дела. Прежде, национальный центр по борьбе с коррупцией намерен получить все необходимые ответы от органов, которые задействованы в ходе проверки и являются уполномоченными в решении этого вопроса. Для расследования им дан месяц, после чего  и будет определен статус данных должностных лиц в рамках этого дела.

Свое мнение по поводу руководителей Министерства транспорта высказал и Александр Петков, который является депутатом партии коммунистов. Он отметил, что ими уже неоднократно были допущены различные правонарушения законодательства, но НЦБК не реагировал на них и закрывал глаза.

Александр Петков привел в пример и ситуацию, когда Министерством транспорта был взят кредит на значительную сумму, при этом была заложена недвижимость самого учреждения, но почему - то в то время, такие действия не привлекли внимания ни Национального цента по борьбе с коррупцией, ни банковского учреждения, которое и занималось выдачей кредита.

Во избежание подобных проблем, перед тем, чтобы купить погрузчик или подобную технику, убедитесь, что работаете с достойной компанией, не замешанной в скандалах, сообщает ets-dv.ru.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле