Владимиром Ворониным высказана резкая критика в адрес представителей власти

E-mail Печать PDF

Владимиром Ворониным высказана резкая критика в адрес представителей властиСторонники коммунистической партии не перестают выказывать свое  недовольство сложившейся политической ситуацией, и продолжают выходить на улицы с акциями протеста, требуя проведения досрочных выборов. При этом они заявляют о том, что демарши будут продолжаться до того момента, пока не будет распущен парламент нынешнего созыва.  Сегодня оппозиционерами был пикетирован Дворец республики, где проводятся заседания парламента.


По заявлению лидера Коммунистической партии, борьба за проведение досрочных выборов будет продолжаться. И с каждым днем акции протеста будут лишь набирать обороты, не только в столице, но и по всей республике. И как члены партии, так и ее сторонники будут в своих действиях идти до конца.


Также  Владимиром Ворониным была высказана достаточно жесткая критика в адрес представителей власти, которых, по его мнению, кроме как коррупционерами, бандитами и глупцами, назвать по - другому сложно.  Воронин также отметил, что все действия власти, которые прикрываются поездками в Брюссель и заседаниями днем и ночью, направлены лишь на то, чтобы как можно дольше продержаться и остаться у рычагов власти.


Что же касается сторонников, поддерживающих коммунистическую партию в их взглядах и устремлениях, то они отмечают, что пора положить конец жизни в нищете, которая настала при нынешних руководителях. Именно поэтому, чтобы условия жизни стали лучше, единственный выход- это свергнуть ныне существующую власть. Также сторонники коммунистов выразили свое желание, чтобы в стране, наконец, появились рабочие места, и чтобы дети и молодое поколение не оставались без родителей, которые вынуждены уезжать из Молдовы, чтобы заработать и обеспечить себе и детям достойное будущее. А Европу необходимо строить и создавать здесь, в Молдове.


Также митингующие сегодня оккупировали и резиденцию главы государства Николае Тимофти, настаивая и выдвигая все те же требования об организации досрочных выборов и роспуске парламента.


Если ссылаться на данные полиции, то в демарше принимало участие порядка 400 человек, недовольных ситуацией в стране.  Правда, эти показатели несколько расходятся с данными организаторов акции протеста, которые утверждают, что демонстрантов было не менее 600 человек.


Стоит напомнить, что в связи с  отменой парламентских заседаний, которые должны были состояться  в конце этой недели, коммунисты решили выразить свое недовольство в связи с таким решением и инициировали отставку Мариана Лупу, спикера парламента.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле