Николае Тимофти утверждает, что подписание Соглашения об ассоциации РМ и ЕС не состоится в намеченный срок

E-mail Печать PDF

Николае Тимофти утверждает, что подписание Соглашения об ассоциации РМ и ЕС не состоится в намеченный срокГлава государства Николае Тимофти заявил о том, что осенью этого года, как предполагалось, не будет подписано Соглашение об ассоциации  ЕС и РМ. Правда, президент выразил надежду, что возможно, этого удастся достичь уже в следующем году.

 

Как утверждает Тимофти, в качестве основных причин, которые на данный момент препятствуют подписанию данного соглашения,  выступают технические трудности, которые были выявлены по итогам переговоров с европейскими  высокопоставленными лицами.

 

Для того, чтобы подписать соглашение к намеченному сроку, необходимо проделать очень трудоемкую работу и перевести документ на 23  различных языка, что невозможно воплотить в жизнь чисто физически, поэтому сроки подписания данного соглашения несколько передвинулись с осени текущего года на начало нового. 

 

Стоит отметить, что, несмотря на такое заявление главы государства, исполняющий обязанности премьер – министра Влад Филат еще недавно выступал с куда более оптимистичными высказываниями и утверждал, что Соглашение об ассоциации РМ и ЕС удастся подписать к намеченному сроку. При этом оптимизма Филата не разделяют некоторые официальные лица, как например Владимир Воронин, который является лидером Коммунистической партии и уже не раз говорил о том, что переговоры по подписанию данного соглашении кроме как аберрациями назвать сложно.

 

В то же время, лидер Либеральной партии Михай Гимпу хоть и не отрицает, что подписание соглашения все – таки состоится, но займет этот процесс не менее года. С ним оказались солидарны и некоторые экспертные лица.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле