Додон не готов вновь поддерживать кандидатуру Филата, после его недавней отставки с должности премьер - министра

E-mail Печать PDF

Додон не готов вновь поддерживать кандидатуру Филата, после его недавней отставки с должности  премьер - министраСегодня состоялась консультация главы государства Николае Тимофти с Игорем Додоном – лидером социалистов. После который Додон заявил о том, что не видит видимых причин вновь поддерживать кандидатуру Влада Филата в качестве премьер – министра Молдовы, учитывая тот факт, что еще недавно он большинством голосов парламентариев был отправлен в отставку.



Додон также подчеркнул, что в дальнейшем готов поддерживать и отдавать свой голос только за беспартийного кандидата на пост премьера, который должен быть профессионалом своего дела.


Что касается досрочных выборов, то, по мнению лидера социалистов, они не могут стать решением, правда и избежать их, во что бы то ни стало, невозможно. Если, по мнению главы государства, премьером непременно должен стать политик, являющийся членом определенной партии, то, по заявлению Додона, он сможет предложить несколько имен политических деятелей. Он также отметил, что в республике достаточно профессионалов своего дела, готовых к проведению и внедрению реформ.


Игорь Додон выступил с предложением о формировании парламентского большинства, которое, по его мнению, может быть создано по трем сценариям. В первом случае – это АЕИ, во втором – это партии, в составе которых не будет представлен один из членов АЕИ и коммунисты, и в третьем, может выступить абсолютно новая сила.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле