Молдова и Казахстан возобновляют работу межправительственной комиссии

E-mail Печать PDF

Молдова и Казахстан возобновляют работу межправительственной комиссииМежправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству между Молдовой и Казахстаном возобновляет свою деятельность, сообщает sputnik.md.

Такая договоренность достигнута во время вчерашней встречи премьер-министра Кирилла Габурича с Каримом Масимовым, занимающим аналогичный пост в Казахстане на проходящем в Бурубае саммите глав правительств СНГ.

Межправительственная структура не работала с 2011 года. Восстановление ее деятельности должно стать стимулом диалогу между странами и благоприятствовать увеличению инвестиционного потока.

В рамках рабочей встречи стороны подтвердили обоюдный интерес в вопросе расширения партнерских отношений во всех областях, но в особенности – в экономике и торговле.

Карим Масимов принял приглашение своего молдавского коллеги побывать с визитом в Молдове. При этом он указал, что в Кишиневе можно будет провести заседание комиссии.

Участники встречи обсудили вероятность осуществления грузовых перевозок из Казахстана в Европу через порт Джурджулешты. Кроме того, темой для обсуждения стало увеличение экспорта продукции Молдовы на казахский рынок.

Также стороны обговорили взаимодействие между странами в сфере энергобезопасности и информационных технологий.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле