На саммите Молдова попытается открыть рынок РФ для своей сельхозпродукции - политолог

E-mail Печать PDF

На саммите Молдова попытается открыть рынок РФ для своей сельхозпродукции - политологГлавная тема общения премьер-министра Кирилла Габурича с Дмитрием Медведевым на саммите глав правительств СНГ – открытие для продукции молдавских аграриев российского рынка, сообщает noi.md.

Такое мнение высказал политолог и парламентский депутат Богдан Цырдя.

По его словам, кроме снятия эмбарго на молдавскую сельхозпродукцию, больными темами для руководства Молдовы остаются цены на российский газ и упрощение процедуры въезда в РФ гастарбайтеров из Молдовы.

В свою очередь Россию волнуют попытки пересмотра и внесения изменений в статью 11 Конституции Молдовы, в которой речь идет о нейтралитете, и запрет на ретрансляцию ряда российских телеканалов, причиной чего названа иностранная пропаганда. Но, как отмечает Цырдя, ярлык иностранной пропаганды приклеен лишь к телеканалам РФ.

По мнению политолога, в числе дополнительных тем, которые вызывают пристальное внимание Москвы, - намерения закрыть школы, глее преподавание идет на русском языке, и убрать из школьной программы русский язык.

Предположения Цырди подтвердил инсайдерский источник в правительственном аппарате. По его словам, основной вопрос, который попытается решить молдавская делегация, касается экспорта сельхозпродукции на рынок России.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле