Киртоакэ не исключает, что уровень коррупции в мэрии вырос

E-mail Печать PDF

Киртоакэ не исключает, что уровень коррупции в мэрии выросДорин Киртоакэ, мэр Кишинева, заявил, что вполне возможно, что уровень коррупции в мэрии за две его каденции вырос, сообщает info-prim.md.

Об этом он сказа в телеэфире TV7.

По словам Киртоакэ, он не исключает того, что уровень коррумпированности среди чиновников мэрии вырос за последние восемь лет. Коррупция характерна для всей страны. С ней должны бороться не мэр, а уполномоченные на это органы, отметил он.

Также действующий мэр отметил, что три десятка чиновников за коррупционные действия он таки уволил. Однако никто из них не оказался за решеткой, а части удалось восстановиться на работу по решению суда.

Киртоакэ опроверг появившиеся в ряде изданий сообщения о том, что он якобы ставит на ключевые должности коррумпированных чиновников. По его словам, иногда кто-то пытается обвинить человека при должности в коррупции. Следом появляется другой, утверждающий, что именно он чист и открыт. Таким образом он пользуется возникшей ситуацией, чтобы получить должность, считает градоначальник.

Дорин Киртоакэ не скрывает, что желает получить еще одну каденцию на посту генпримара, объясняя это тем, что хочет, чтобы Молдова продолжила двигаться в европейском направлении. По его мнению, если в столице одержат победу проевропейские силы, то и на выборах в парламенте произойдет то же самое.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле