Додон: Демпартия предлагала мне стать премьер-министром

E-mail Печать PDF

Додон: Демпартия предлагала мне стать премьер-министромИгорь Додон, председатель Партии социалистов, заявил, что ему несколько недель назад предлагали должность премьер-министра в рамках левоцентристского альянса в составе ПСРМ-ПКРМ-ДПМ, сообщает noi.md.

Однако, как подчеркнул Додон, предложение было отвергнуто.

По его словам, в указанное время поступило предложение от Демпартии занять должность премьер-министра в рамках левоцентристского альянса совместно с Демпартией и Партией коммунистов. ПСРМ отказалась, в ответ теперь они предпринимают попытки уничтожить социалистов. Додон в очередной раз напомнил, что возглавляемое им политформирование не создает коалиции с олигархическими  партиями. ПСРМ не согласится ни на какие союзы с демократами, отметил Додон.

Также политик обратился с призывом к политическому классу Молдовы, особенно это касается левых партий, не идти на провокации ряда политформирований.

По мнению Додона, надо консолидироваться в борьбе против олигархов. В высшем законодательном органе придется тяжело, потому что все политформирования – под контролем у олигарха Плахотнюка. Обращаясь к партиям левого толка, Игорь Додон сказал, чтобы те не принимали участия в играх олигархов: основная цель этого заключается в том, чтобы внести раздор в левые партий.

В заключение лидер ПСРМ заявил, что в ближайшее время начнет две республиканские компании по сбору подписей: о запрещении организаций, поддерживающих унионизм, и за изменение процедуры избрания президента РМ.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле