Санду отказалась от портфеля в новом Кабмине

E-mail Печать PDF

Санду отказалась от портфеля в новом КабминеМайя Санду, бывший министр просвещения Молдовы и кандидат на должность премьер-министра, отказалась от предложенной ей должности в Кабмине Валерия Стрельца после того, как ее кандидатуру на премьерский пост  не поддержали, сообщает infotag.md.

Об этом она заявила в ходе программы In PROfunzime.

По словам Майи Санду, АЕИ-3 предложили на выбор возглавить одно из двух министерств, однако она решила ответить отказом, потому что не ощущала нужной поддержки.

Санду выразила обиду по поводу того, что возглавляемое ею до недавних пор министерство образования было отдано другому, в результате чего не удалось сохранить высокопрофессиональную команду.

По предположению экс-министра, это произошло потому, что либералы настояли на том, чтобы Минпросвещения стало их квотой.

Также Майя Санду заверила, что она не относится к категории людей, зависящих от занимаемого поста и старающихся за него зацепиться. Ее желание заключается в том, чтобы достигнутое в образовательной сфере за последние годы не стало напрасной тратой времени и сил.

Отвечая на вопрос, что она намерена делать и вернется ли в политическую жизнь Молдовы, экс-министр сообщила, что уходит в продолжительный отпуск. Что будет дальше, покажет время, отметила Санду.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле