Народное собрание Гагаузии обратилось к дипмиссиям

E-mail Печать PDF

Народное собрание Гагаузии обратилось к дипмиссиям Дмитрий Константинов, председатель Народного собрания Гагаузии, заявил, что законодательный орган решил обратиться к дипломатическим миссиям, которые действуют в Молдове, по поводу одного из последних заявлений Михая Гимпу, лидера Либеральной партии, сообщает gagauzinfo.md.

Михай Гимпу выразил свое несогласие по поводу создания комиссии НСГ и молдавского парламента. По его мнению, эти законодательные органы не равноценны.

Ответной реакцией гагаузских депутатов стало решение принять. А затем направить в дипмиссии обращение, потому как подобные заявления лидер молдавских либералов делает уже не в первый раз.

По словам  Константинова, работа комиссии приостановлена, потому как в АЕИ-3 Либеральная партия обладает правом вето. При этом он подчеркнул, что его интересует, как на происшедшее отреагируют Совет Европы и дипломаты.

Либералы желают двигаться в европейском направлении только ради получения грантов. Как только речь касается законов и их выполнения, то такой вариант не для ЛП, отметил Константинов.

Напомним, в минувшую пятницу, высший законодательный орган Молдовы рассматривал вопрос формирования рабочей группы между парламентом и НСГ. Законопроект об этом пришлось отозвать, потому что противником этого выступил лидер ЛП Михай Гимпу.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле