Осипов назвал главный итог встречи в Тирасполе

E-mail Печать PDF

Осипов назвал главный итог встречи в Тирасполе Возобновление контактов между Кишиневом и Тирасполем – главный итог вчерашней встречи представителей сторон, заявил Виктор Осипов, вице-премьер по реинтеграции, сообщает infotag.md.

Выступая после ее завершения перед СМИ, он отметил, что пауза затянулась: встреч не происходило с восьмого мая. Положительным фактом Осипов назвал возобновление контактов, однако признал, что не всю повестку дня удалось отработать.

На встрече с министром иностранных дел Приднестровья Ниной Штански обсуждалась тема транспортировки грузов предприятиями ПМР, грузоперевозок железнодорожным транспортом по территории региона.

Виктор Осипов заявил, что не будет вдаваться в подробности, потому как оценку ситуации с грузоперевозками должны дать эксперты. По сего словам, молдавская сторона настаивает на решении проблемы доступа селян Дубоссарского района к их земельным участкам, расположенным за автотрассой «Тирасполь-Рыбница».

Как заверил Осипов, Молдова готова идти навстречу пожеланиям предприятий приднестровского региона.

Также он поддерживает готовность нового премьер-министра Валерия Стрельца к проведению встречи с Евгением Шевчуком, президентом непризнанной ПМР, подчеркивая, что личные встречи руководителей высшего уровня позволяют решить сложные вопросы.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле