Канду попросит МВФ дать оценку деятельности Нацбанка

E-mail Печать PDF

Канду попросит МВФ дать оценку деятельности НацбанкаАндриан Канду, спикер парламента, намерен обратиться к МВФ, чтобы там дали оценку деятельности НБМ на протяжении последних двух лет,  cообщает interlic.md.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с лидерами платформы DA, пообещав в пятницу, то есть сегодня, обратиться с официальным письмом к МВФ для того, чтобы там дали оценку двухгодичной деятельности НБМ. Вопрос отставки главы НБМ Дорина Дрэгуцану, о чем требуют протестующие, может  быть решен после того, как будет получена такая оценка.

Канду отметил, что обратиться с просьбой об оценке работы регулятора, учитывая создавшееся кризисное положение в финансово-банковской сфере и мошенничества в трех ныне ликвидируемых банках.

По словам спикера, в новом соглашении, которое планирует подписать Кабмин с фондом, оценке работы НБМ посвятят отдельную главу.

В свою очередь премьер Валерий Стрелец заверил, что правительство готово вести переговорный процесс с миссией МВФ, а также выразил надежду, что соглашение удастся подписать до середины следующего месяца.

По его словам, властью подготовлен свой проект меморандума, его намерены показать экспертам фонда. Однако на какой именно суме финансирования будет настаивать Кабмин, Стрелец не сказал.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле