Унтилэ: Мы упускаем что-то важное

E-mail Печать PDF

Унтилэ: Мы упускаем что-то важноеПо мнению Вячеслава Унтилэ, руководителя комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку парламента РМ, пока в столице все поглощены важными событиями, заставляющими политикум и общество бурлить, в Приднестровье происходит то, что должно обеспокоить население и предпринять определенные действия, сообщает tribuna.md.

Таким мнением он поделился в своем блоге.

Далее Унтилэ пояснил, что речь идет о недавнем заявлении Евгения Шевчука, президента ПМР, о том в ближайшее время в непризнанной республике создадут совместную с РФ группу экспертов, которая будет заниматься вопросами привлечения инвестиционных потоков в Приднестровье.

По словам политика, экспертная группа должна провести аудиторские проверки градообразующих предприятий, в том числе и сделок, которые проводятся в оффшорах. Вероятнее всего, что в левобережье хотят под маркой стимулирования инвестиций установить контроль над рядом предприятий, потому как они должны функционировать для того. чтобы в казне были деньги на пенсии и зарплаты бюджетникам.  

Унтилэ выразил беспокойство, что власть Молдовы никак не реагирует на происходящее. Ранее, напомнил он, подобные действия с участием представителей РФ, парламент осудил в заявлении, подчеркнув, что не намерен признавать их результаты. Сейчас о свое позиции молчат все: парламент, МИД, Бюро по реинтеграции. Вина за это лежит на политическом кризисе либо отношение власти к режиму в Тирасполе изменилось, но никому об этом не известно, вопрошает политик.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле