ЛДПМ озвучила свои условия для возвращения за стол переговоров

E-mail Печать PDF

ЛДПМ озвучила свои условия для возвращения за стол переговоровЛДПМ может изменить решение и принимать участие в переговорном процессе по формированию правящей коалиции лишь при условии, что ДПМ выполнит 3 условия Политбюро ЛДПМ, заявил сегодня на брифинге Валерий Стрелец, и.о. главы политформирования, сообщает bloknot-moldova.md.

По словам стрельца, во-первых, необходимо, чтобы председатель нового правительства не состоял ни в какой партии и не представлял ничьи интересы. В ЛДПМ считают, что он сам должен принимать решения по кадровому составу и отставкам глав ведомств и иных чиновников, если это потребуется.

Во-вторых, ЛДПМ по сути требуют отправить в отставку нынешнего спикера Андриана Канду, потому как ЛДПМ требует, чтобы у спикера не было каких-либо связей, по бизнесу либо родственных, с лицами, принимавшими участие в захвате государства. Как известно, Канду является родственником олигарха Владимиру Плахотнюку.

В-третьих, все структуры, относящиеся к системе правосудия и юстиция не подчинялись политформированиям и олигархам.

Кроме того, Валерий Стрелец в очередной раз отметил, что виновна в сложившемся политическом кризисе ДПМ, которая отправила в конце минувшего месяца в отставку Кабинет министров, который он возглавлял.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле