ПСРМ заблокировала трибуну парламента и вызвали Канду «на ковер»

E-mail Печать PDF

ПСРМ заблокировала трибуну парламента и вызвали Канду «на ковер»Фракция ПСРМ заблокировала парламентскую трибуну, сообщает bloknot-moldova.md.

Причиной такого действия стали отклонение нескольких проектов ПСРМ, в которых шла речь об отставках руководителей некоторых госструктур, а также отказ в поддержке требования компенсировать новые тарифы на энергоресурсы и рассмотрения сложившейся в сфере охраны здоровья ситуации.

По словам Игоря Додона, лидера Партии социалистов, им пришлось предпринять такие радикальные меры, потому что в ходе сегодняшнего парламентского заседания Андриан Канду, спикера парламента, отказался выносить на голосование проекты решений, предложенных ПСРМ.

Как утверждает Додон, сегодня на повестку дня социалисты намеревались вынести серьезные вопросы, но Андриан Канду и ряд парламентариев отказались поддержать данные инициативы. В связи с этим ПСРМ требует, чтобы спикер не использовал высший законодательный орган в качестве семейного клуба. В случае если у него есть такая привычка, пусть занимается этим где-нибудь в другом месте, заявил Додон.

Кроме того, он сказал, что ПСМР вызвала спикера «на ковер».

Сейчас в молдавском парламенте объявили вынужденный перерыв, а спикер Андриан Канду отправился на заседание фракции ПСРМ.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле