Тимофти: Парламентская коалиция должна быть формализована

E-mail Печать PDF

Тимофти: Парламентская коалиция должна быть формализованаНиколай Тимофти, президент РМ, напомнил, что новое парламентское большинство надо формализовать, а не только объявить о его создании, сообщает ipn.md.

Кроме того глава государства подчеркнул, что принципы правового государства не поддерживают назначение на ключевые посты тех, в добропорядочности кого можно сомневаться.

По словам Тимофти, парламентское большинство надо формализовать, то есть приложить список депутатов, где должно быть указано, что они готовы оказать поддержку кандидатуре на должность премьер-министра. после чего в адрес главы государства должно быть направлено соответствующее официальное уведомление.

Кроме того, президент подчеркнул, что при  отборе кандидата коалиция учла решение КС, в котором отмечается, что назначение на ведущие должности кандидатов, чья добропорядочность вызывает сомнение, не соответствует принципам правового государства.

В свою очередь лидер ЛПМ Мариан Лупу заявил, что завтра парламентская коалиция намерена представить Николаю Тимофти кандидата на премьерскую должность. При этом он отметил, что новый Кабмин станет отражением новой коалиции.

Михай Гимпу, лидер ЛП, отметил, что ситуацию в стране удастся изменить в лучшую сторону.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле