Плахотнюк написал письмо Тимофти

E-mail Печать PDF

Плахотнюк написал письмо ТимофтиПисьмо президенту Молдовы Николаю Тимофти направлено Владимиром Плахотнюком, которого Демпартия выдвинула кандидатом на премьерскую должность, сообщает bloknot-moldova.md.

В нем Плахотнюк предпринимает попытку заверить президента в том, что сомнения Тимофти в том, что кандидат не соответствует критериям неподкупности не имеют под собой оснований.

Кроме того, олигарх изъявил готовность предсатвить главе государства дополнительные гарантии, а также поставить свою подпись, правда, после того, как будет назначен кандидатом, под декларацией о неподкупности.

На настоящий момент каких-либо комментариев по данному поводу Николай Тимофти не дал.

В свою очередь экс-кандидат Ион Стурза утверждает, что Николай Тимофти отверг кандидата Плахотнюка не только благодаря сведениям из СМИ, но и другим источникам, содержащим компромат на олигарха. Речь идет, поясняет Стурза, о последних выходках Плахотнюка в Дубае. К тому же скорее всего президент опасается, и вполне обоснованно, что олигарх не будет подписывать декларацию о неподкупности. То есть у него хватает аргументов, чтобы во второй раз кандидатура Плахотнюка была отклонена, в том числе с учетом того, что коалиция была создана с помощью незаконных и коррупционных методов, отметил Стурза.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле