Жиздан заявил, что нужно деполитизировать полицию

E-mail Печать PDF

Жиздан заявил, что нужно деполитизировать полициюАлександр Жиздан, глва МВД, заявил, что его основные приоритеты на этом посту – деполитизация и реабилитация ведомства, сообщает ipn.md.

Об этом он рассказал в телеэфире.

По утверждению Жиздана, когда звучали заявления, что МВД находится в стадии реформирования, в действительности политики вмешивались в деятельность ведомства. Из него убрали настоящих профессионалов, а прием на работу осуществляется по политическим мотивам. Находясь на должности главы МВД, Жиздан хочет деполитизировать его. При этом он заверил, что на него не оказывают давления при подборе кадров, и он намерен со вниманием изучать профессиональные качества персонала.

Одним из способов восстановления имиджа полиции у народа новый министр считает налаживание диалога с жителями и изменение менталитета  самих полицейских.

По его мнению, для того, чтобы работать профессионально, менталитет сотрудника полиции должен быть изменен. Если молдаване изменят свое отношение к полиции, можно будет считать, что МВД добилось успеха. В то же время Жиздан надеется и на поддержку населения. Если граждане будут информировать о правонарушениях, полиции будет легче обеспечить безопасность, уверен он.

В ходе передачи министр признал, что среди полицейских есть коррупционеры.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле