Санду: ПДС собрала необходимое количество подписей для регистрации

E-mail Печать PDF

Санду: ПДС собрала необходимое количество подписей для регистрацииМайя Санду в телеэфире заявила, что ее командой уже собрано необходимое число подписей для того, чтобы политформирование «Действие и солидарность» было зарегистрировано в Минюсте, сообщает ipn.md.

По ее словам, для того чтобы зарегистрировать политформироваание в Минюсте надо собрать 4 000 подписей. Ее команда собрала свыше 6 000. Однако на сегодняшний день инициатор проекта не спешит подавать заявление по поводу регистрации, потому как граждане еще продолжают вступать в данное политформирование. По прогнозам Санду ПДС уже к маю будет зарегистрированным политформированием со всеми необходимыми по закону документами. В настоящее время в партии занимаются формированием организаций на местном уровне.

Далее политик отметила, что еще не решила, будет ли сама баллотироваться на пост председателя.

По утверждениям Санду, ПДС не является ее личным проектом. Есть группа лиц, работавших над тем, чтобы создать партию. Кроме того, надо отличать понятия председатель политформирования и партийный лидер. По ее словам, создатели партии хотят, чтобы ПДС стало порлитформированием нового типа.

В связи с этим она проинформировала, что не знает, сможет ли вступить в ПДС Ион Дьяков, экс-прокурор молдавской столицы. Как утверждает Санду, якобы имеется информация, что у Дьякова сомнительная репутация. Впрочем, решение по этому поводу будет выносить комиссия по этике ПДС.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле