Нэстасе: Решение ЦИК об отклонении референдума незаконно

E-mail Печать PDF

Нэстасе: Решение ЦИК об отклонении референдума незаконноАндрей Нэстасе, лидер платформы DA, заявил, что решение, вынесенное вчера Центризбиркомом по поводу республиканского референдума о внесении изменений в Конституцию, незаконно, сообщает jurnal.md.

По его словам, ЦИК пошла на поводу олигархов, проигнорировав Основной закон.

Как утверждает Нэстасе, ЦИК вынесено незаконное постановление, которое противоречит Конституции и носит антинародный характер. Членам ЦИК, к тому же их полномочия уже истекли, пришлось выбирать между желаниями Плахотнюка и народной волей, которая выражена в множестве опросов общественного мнения, а позже нашедшая подтверждение в инициативе платформы по сбору подписей. Их было собрано свыше 400 тысяч, это в 2 раза превышает норму для того, чтобы инициировать проведение референдума по внесению изменений в Конституцию.

Как заявил платформовец, ЦИК решила удовлетворить желания плахотнюковской группы. Доказательство этого - в предпринятой членами комиссии попытке спрятаться за перепиской КС с Игорем Додоном и Владимиром Филатом, непонятными цифрами и толкованием Основного закона, над которым фактически в течение многих лет издевались все без исключения правительства.

В завершение Нэстасе подчеркнул, что вынесенное постановление будет обжаловано в судебной инстанции.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле