Молдавских депутатов будут наказывать за непристойное поведение

E-mail Печать PDF

Молдавских депутатов будут наказывать за непристойное поведениеВ проекте этического кодекса депутатов оговорено, что за недостойное поведение они могут быть лишены всего: должности в комиссии, надбавки к заработной плате и права выступления на парламентском заседании, сообщает publika.md.

Это лишь часть разработанных авторами кодекса положений. Документ в ближайшее время будет вынесен на повестку дня в высшем законодательном органе.

Согласно документу, парламентариям запрещено каким-либо образом оскорбительно относиться к коллегам, прибегая к нападкам или показывая жесты непристойного характера. В случае если председатель парламента придет к выводу, что поведение депутата неподобающе, то последний должен отказаться от своих слов. Если этого не произойдет, то его ждет наказание дисциплинарного плана. Депутатам запрещено угрожать, оскорблять и призывать к насильственным действиям. Кроме того, документом оговорено, что в парламенте следует соблюдать дресс-код. 

Комиссар по этике, назначаемый спецкомиссией, будет наблюдать за тем, чтобы правила соблюдались парламентариями.  На данный пост не имеют права претендовать экс-депутаты либо члены Кабмина, которые занимали в нем должности в течение последних 8 лет.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле