Нантой: У нас стратегические решения принимаются в Global Business Center

E-mail Печать PDF

Нантой: У нас стратегические решения принимаются в Global Business CenterПо утверждению Оазу Нантоя, в Молдове нужно изменить политический класс, только тогда тема евроинтеграции снова станет актуальной, сообщает noi.md.

Как отмечает аналитик, власть по-прежнему закармливает западных партнеров заявлениями, что она согласна на многое, а также в меру дает оптимистичные обещания, однако на самом деле слово «реформа» превратилось в ругательство.

По словам Нантоя, когда начинается разговор о власти, то сразу же возникает вопрос о том, что имеется в виду. В Молдове считают, что вся власть находится в Global Business Center, именно там выносятся все решения стратегического плана. Причем они далеко не всегда отражают те обязательства, что взяла РМ, подписывая Соглашение об ассоциации. То есть фактически страна пребывает в положении постоянной имитации евроинтеграции, когда власть беседует о приятном с партнерами по развитию, убаюкивая общество. Однако ни о каком европейском путине стоит и речи вести, пока Молдова будет захваченным государством, подчеркнул Нантой.

Власть в течение последних нескольких лет дискредитировала европейский путь, освободив таким способом почву для политформирований пророссийского формата. О вероятности европейского курса можно будет вести разговоры после проведения выборов: как президента, так и парламента.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле