Лупу в Берлине рассказал, на что направлены обязательства Демпартии

E-mail Печать PDF

Лупу в Берлине рассказал, на что направлены обязательства ДемпартииМариан Лупу, лидер Демпартии, находясь с рабочим визитом в Германии и встречаясь с местными чиновниками, заявил, что обязательства возглавляемого им политформирования направлены на то, чтобы Республика Молдова достигла цели евроинтеграции, сообщает publika.md.

Кроме того, он гарантировал то, что важнейшие реформы, указанные в «дорожной карте», будут внедрены.

По его словам, он взял на себя ответственность в деле укрепления диалога с внешними партнерами. Для этого власть должна выполнить поставленные перед ней задачи и укрепляться отношения между Молдовой и странами Евросоюза.

Как стало известно, приднестровские беженцы намерены послезавтра у правительственного здания начать протестные акции.

По информации Анатолия Бызгу, руководителя движения,  Павел Филип, премьер, уверял их, что большая часть требования ветеранов приднестровской войны будет решена, однако все это так и осталось обещаниями.

Как отметил Бызгу, в кишиневскую мэрию подано заявление о проведении  акции протеста. Однако по информации чиновников, в Кишинев приезжает делегация Евросоюза, а потому в ряде мест протестовать не разрешат. В ответ Бызгу заявил, что протестовать ветераны и беженцы будут там, где захотят, потому как общественные мета принадлежат каждому.

В завершение он призвал присоединяться к акции всех ветеранов войны в Приднестровье.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле