Унтилэ: После Brexit нам надо действовать одновременно по двум направлениям

E-mail Печать PDF

Унтилэ: После Brexit нам надо действовать одновременно по двум направлениямПо мнению Вячеслава Унтилэ, руководителя парламентской комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку, после результатов британского референдума Молдова должна проводить действия сразу в 2-х направлениях. Речь идет о продолжении евроинтеграции и объединении с соседней Румынией, сообщает tribuna.md.

По утверждению депутата, данные процессы являются дополнением друг друга и прекрасно сочетаются. Однако ясно, что не все силы, поддерживающие евроинтеграцию, являются сторонниками унионизма. В случае если будет выбрано только одной из вышеназванных направлений, то в конечном итоге это станет сложностью для достижения цели. Именно поэтому надо учитывать два направления. Впрочем, в сущности они предстваляют собой одно направление, пояснил Унтилэ.

Он считает, что Молдова должна продвигаться вперед, потому что у страны нет другой альтернативы кроме евроинтеграции. Со временем станет ясно, будет ли РМ интегрироваться в ЕС как независимое государство либо сначала она объединится с Румынией.

Тем временем Павел Филип, премьер РМ, заявил, что страна не будет отказываться от интеграции в ЕС, хотя есть коррупция и разочарования.

По его словам, в последние 6 месяцев власти удалось стабилизировать ситуацию, а протестное движение пошло на спад. Битва выиграна, а партнеры с Запада и США нынешнюю власть поддерживают, отметил Филип.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле