Калмык-Рогозин: Молдо-российские отношения ждет перезагрузка

E-mail Печать PDF

Калмык-Рогозин: Молдо-российские отношения ждет перезагрузкаПосле завершения вчерашней встречи российский и молдавский вице-премьеры – Дмитрий Рогозин и Октавиан Калмык сделали заявление о том, что отношения между странами будут перезагружены, а сотрудничество в сфере торговли выйдет на новый уровень, сообщает publika.md.

По словам Калмыка, стороны обсудили ряд проблем, которые касаются применения РФ таможенных пошлин на продукцию из Молдовы и поставок молдавских овощей и фруктов. Отдельно была рассмотрена тема доработки «дорожной карты», договоренность о которой уже достигнута. Она охватит основные моменты экономической кооперации между странами.  В завершение Калмык заверил, что уже  в скором времени спорные ситуации в торговом обмене между РФ и Молдовой будут преодолены.

В свою очередь Дмитрий Рогозин отметил важность того, что есть договоренность о таком домашнем задании, как «дорожная карта». Буквально неделю тому назад российская сторона передала коллегам из Молдовы предложенный свой вариант. В сентябре, заверил российский вице-премьер, состоится встреча, где пройдет обмен мнениями по данному вопросу. А в ноябре можно будет проводить полноценное заседание межправкомиссии по экономическому развитию.

В заключение Рогозин признался, что соскучился по молдавской столице, по жителям Молдовы, выразив надежду, что в отношениях между странами все будет хорошо.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле