Власть Гагаузии пожаловалась представителям ЕС, ОБСЕ, СЕ И США

E-mail Печать PDF

Власть Гагаузии пожаловалась представителям ЕС, ОБСЕ, СЕ И СШАБашкан Гагаузии Ирина Влах и председатель НСГ Дмитрий Константинов встретились с руководителями делегации Евросоюза в Молдове, миссии ОБСЕ, офиса СЕ и американским послом, сообщает infotag.md.

В ходе встречи на обсуждение были вынесены взаимоотношения между Комратом и Кишиневом.

В частности, башкан автономии выразила беспокойство по поводу того, что Избирательный кодекс Гагаузии, который уже принят Народным собранием, опротестован в судах центральными органами власти РМ.

По ее утверждению, Государственная канцелярия предложила отменить региональный закон по поводу депутатской неприкосновенности, а Министерство просвещения пытается оспорить региональный закон об образовании, полагая, что находится в противоречии с республиканскими нормами.

Башкан отметила, что Народное собрание, согласно закону об особом правовом статусе автономии, имеет полномочия принимать законы на региональном уровне, которые регламентируют общественные отношения в ряде областей жизнедеятельности.

Как отмечает источник, вторая сторона встречи – Пиркка Тапиола, Майкл Скэнлан, Хосе Луис Эрреро и Джеймс Петтит – заверили, что готовы поддержать исполнительный комитет и Народное собрание в вопросе налаживания взаимоотношений с центральными органами власти.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле