Филип: Мы хотим новых и нормальных отношений с РФ

E-mail Печать PDF

Филип: Мы хотим новых и нормальных отношений с РФВ ходе вчерашнего правительственного заседания Павел Филипп проинформировал, что РМ намерена работать над нормализацией отношений с Российской федерацией, учитывая  соглашение с Евросоюзом, сообщает point.md.

По его словам, Молдова желает нормализации отношений с РФ, принимая во внимание Соглашение об ассоциации с ЕС, которое уже подписано нашей страной.

Филип пояснил, что на саммите руководителей стран-членов СНГ, который состоялся в Бишкеке, он беседовал с российским президентом.

Далее премьер заверил, что позиция РМ по-прежнему тверда. Она заключается в новых и нормальных отношениях с Российской Федерацией с учетом того, что РМ подписала Соглашение об ассоциации с ЕС подчеркнул Филип, отметив, что в настоящее время наблюдаются возможности для того, чтобы отношения в сфере экономики и торговли были улучшены.

Он пояснил, что эта тема вынесена на обсуждение в ходе предстоящего визита в Кишинев Дмитрия Рогозина, российского вице-премьера.

По словам Филипа, планируется работа касательно плана действий, обсуждаемого ранее, будут предприняты попытки убрать существующие в отношениях между странами ограничения.

Напомним, что отношения между РМ и РФ заметно ухудшились летом 2014-го, после подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле