Алексей Тулбуре: у нового правительства нет политической воли что - либо менять к лучшему

E-mail Печать PDF

Алексей Тулбуре: у нового правительства нет политической воли что - либо менять к лучшемуПо мнению Алексея Тулбуре,  некогда являвшегося послом Республики Молдова в ООН и Совете Европы, созданное новое правительство, которое возглавил либерал – демократ Юрие Лянкэ и за которое проголосовало большинство парламентариев, в общей сложности набрав 58 голосов в свою поддержку, было сформировано в результате оказанного давления со стороны европейских чиновников.
Таким образом, по мнению Тулбуре, вновь созданный кабинет министров – это результат давления чиновников ЕС, поэтому и сформирован он был только для создания видимой стабильной политической ситуации в стране. Вот только продлится такая «стабильность» недолго, а именно до начала саммита в Вильнюсе, в ходе которого, европейским высокопоставленным лицам придется дать ответ за те миллиардные средства, которые были потрачены на Восточное партнерство.


При этом, как отмечает Алексей Тулбуре,  сформированное правительство идет вразрез  логике и желанию большей части гражданского населения Молдовы.  Объясняется это тем, что, так называемый, новый кабинет министров практически не претерпел никаких видимых изменений и в его состав по - прежнему входят чиновники, которые были замечены в коррупции,  и которые являлись главными фигурантами уголовных дел, таким образом, полностью дискредитировав себя как политиков.


И если некоторые до сих пор считают, что с формированием нового правительства удастся преодолеть политический кризис, то Алексей Тулбуре, напротив, убежден, что и без того сложная ситуация ухудшится, так как  новый политический Альянс не имеет  не только компетентных людей, но и политической воли, для того чтобы в корне изменить ситуацию к лучшему. Их основная  задача и цель – это  «дотянуть до Вильнюса». При этом, свою позицию в «проевропейской коалиции» усилил Владимир Плахотнюк, чей рейтинг популярности  колеблется в пределах от двух до трех процентов, зато кроме Лупу, в его штат «марионеток» присоединились Корман и Канду. В его контроль попал Конституционный суд, НАЦ, Генеральная прокуратура, Национальный банк, КСТР, а  также крайне прибыльное Министерство транспорта.


Подобное влияние Плахотнюка лишь усугубит правовой беспредел. Новый же премьер Юрие Лянкэ не станет предпринимать никаких конкретных действий и остановится на декларациях о реформах и борьбе с коррупцией. Нельзя исключить и тот вариант, что он очень быстро окажется всецело под влиянием Плахотнюка и поддастся на «плахотнюковские игры».


Вывод из всей этой ситуации можно сделать только один, что новое правительство «долго не продержится».

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле