Молдова не торопится предоставить Румынии данные о местонахождении Валериу Гумы

E-mail Печать PDF

Молдова не торопится предоставить Румынии данные о местонахождении Валериу ГумыРеспублика Молдова затягивает с вопросом предоставления данных о нахождении депутата Валериу Гумы.

Министерство внутренних дел не может найти Валериу Гуму, несмотря на то, что он принимает участие во всех парламентских заседаниях.


По сообщению представителя МВД, ими будет предоставлена  информация о Гуме, как только необходимые данные поступят от Национального инспектората по расследованиям.


Как заявили в министерстве, законодательство республики не предусматривает определенный срок для предоставления оперативной информации. Поэтому, как только местонахождение депутата на территории РМ будет установлено, эти данные сразу же будут направлены в адрес румынского бюро Интерпола. 


Стоит напомнить, что в середине мая  демократа Валериу Гуму Интерпол объявил в международный розыск. Причиной тому стало постановление Верховного суда Румынии оставить в силе решение Апелляционной палаты Бухареста о применении в адрес Гумы наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года по факту коррупции.


В соответствии с законодательством Молдовы, депутат ДПМ Валериу Гума не может быть экстрадирован из Республики  Молдова в Румынию.


По сообщению представителя МВД, Румыния лишь сообщила, что депутат значится в международном розыске, но со стороны ее правоохранительных органов так и не поступил запрос об исполнении наказания на территории Республики Молдова.
 
 





  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле