Коммунисты намерены оспорить в КС законность кабинета министров Лянкэ

E-mail Печать PDF

Коммунисты намерены оспорить в КС законность кабинета министров ЛянкэКоммунистическая партия не согласна с нынешним составом министров в правительстве под руководством премьер – министра  Юрие Лянкэ, в связи с чем, она намерена обратиться в Конституционный суд.
По мнению лидера Партии коммунистов, учитывая,  что бывший кабинет министров, который возглавлял Влад Филат, был отправлен в отставку по подозрению в коррупционных действиях, то не только экс премьер республики, но и все те, кто находился в правительстве Филата, не имеют права занимать свои министерские посты в новом правительстве и исполнять свои  должностные обязанности.


Владимир Воронин отметил, что голосуя 3 мая вместе с Либерально – демократической партией, именно ее членами был задан вопрос о решении Конституционного суда и о том, относится ли оно исключительно к Владу Филату или ко всему его кабинету министров.  На что, как заявил Воронин, был однозначный ответ, что решение КС относится ко всему исполнительному органу.


Проигнорировав этот факт, либерал – демократы уже 30 мая вновь проголосовали за старый кабинет министров, обвиненный в коррупции, и который практически не претерпел видимых изменений,  за исключение новых четырех министров.


Как заявил Воронин, его партия не намерена оставлять эти незаконно принятые решения без внимания, и уже в кратчайшие сроки запланировано провести встречу с юристами Коммунистической партии, для того, чтобы определить дальнейший план действий.


Стоит напомнить, что 30 мая Законодательный орган проголосовал за правительство во главе с Юрие Лянкэ . 31 мая уже была принесена присяга всем составом нового кабинета министров.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле