Наблюдатели от СНГ заявили, что второй тур президентских выборов проходил свободно

E-mail Печать PDF

Наблюдатели от СНГ заявили, что второй тур президентских выборов проходил свободноПо утверждению международной миссии наблюдателей от СНГ, вчерашний 2-ой тур, хотя в его организации и были некоторые недостатки, провели правильно и корректно, сообщает ipn.md.

Наблюдатели на сегодняшней пресс-конференции отметили, что у молдавских избирателей была полная свобода для выражения своего выбора.

Так, по словам Алексея Сергеева, генсека Совета межпарламентской ассамблеи СНГ, наблюдателями высоко оценен уровень проводимого диалога с Центризбиркомом и местными избирательными бюро.

Кроме того, наблюдателями СНГ отмечено, что проведение 2-го тура президентских выборов было в условиях, что и при 1-ом. Также Центризбиркомом в промежутке между турами принят ряд решений положительного плана. В качестве одного из важнейших было названо увеличение числа бюллетеней для голосования.

Их затем распределили между участками за границей и теми, где могли проголосовать жители приднестровского региона.

По мнению Сергеева, наблюдатели считают, что Центризбирком действовал на профессиональном уровне.

Также наблюдатели отметили большую активность и жесткость предвыборной агитации и кампании. Кроме того, они констатировали, что кандидаты перед 2-м туром не проводили традиционных встреч с избирателями, ограничившись общением в соцсетях.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле