Йоханнис: Румыния не намерена завоевывать или оккупировать Молдову

E-mail Печать PDF

Йоханнис: Румыния не намерена завоевывать или оккупировать МолдовуВ ходе дебатов в одном из румынских университетов глава государства Клаус Йоханнис заявил, что страна не собирается прибегнуть к завоеванию либо оккупации соседней Республики Молдова, сообщает newsmaker.md.

Президент поделился мнением, что следует сделать все возможное, чтобы молдавское население воспринимало Румынию и ее цели иначе.

По заверениям Йоханниса, цель его страны – оказать поддержку некоторым учреждениям в Молдове, а не ряду лиц. Румыния не собирается завоевывать либо занимать РМ. Наоборот, она хочет помочь стране-соседке в движении на проевропейском пути, отметил он.

Далее Йоханнис подчеркнул, что в основе отношений между двумя странами – история и общий язык.

У Румынии есть право для того, чтобы отношения с РМ были особыми. У данных отношений должна быть прочная институциональная основа.

Румыния должна оказывать поддержку молдавских учреждений для того, чтобы их деятельность была эффективной, сильной и прозрачной.

Страна должна принимать участие в экономике РМ, однако не предпринимать попытки управлять в ней. Есть инвестиции, а достигнув серьезных отношений в энергосекторе, можно будет существенно облегчить зависимость Молдовы от поставщика-монополиста, подчеркнул президент Румынии.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле