Евродепутат: Надеюсь, что Додон не будет препятствием в желании ЕС помочь гражданам

E-mail Печать PDF

Евродепутат: Надеюсь, что Додон не будет препятствием в желании ЕС помочь гражданамЕвродепутат Зигфрид Мурешан надеется, что новый президент Игорь Додон не будет препятствием в желании Европы помочь гражданам Молдовы, сообщает ipn.md

В радиоэфире он отметил, что заявления Додона о Соглашении об ассоциации с ЕС не помогают населению Молдовы. Наоборот, эти высказывания оказывают медвежью услугу народу.

Мурешан заявил, что Соглашение об ассоциации является полезным для граждан РМ. По его мнению, государственный деятель никогда не ставит под сомнение обязательства, взятые предшественниками во имя страны.

Он отметил, что ЕС работает на основе правил.

Мурешан подчеркнул, что в Европе, видели много политиков популистов, „храбрецов”, которые приезжали в Брюссель очень уверенные, пытаясь изменить правила игры. Все, независимо от страны, из которой приходили, в том числе и политики из государств-членов ЕС, которые хотели изменить правила игры, уходили ни с чем. Потому что Европа - это правовая организация, работает на основе правил, на основе законов, предсказуемо, упорядоченно. Поэтому, если Додон хочет поставить под сомнение все то, что было достигнуто до сих пор, то это неправильно, указал он.

Евродепутат заявил, что Соглашение об ассоциации является хорошим для Молдовы, но не бывает чудес в одночасье. По мере его внедрения, по мере выполнения обязательств, преимущества будут все более многочисленными.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле