Как демократы формировали большинство в НСГ

E-mail Печать PDF

Как демократы формировали большинство в НСГПредставители Демпартии сформировали большинство в гагаузском Народном собрании посредством применения денег. Административных и экономических рычагов, сообщает gagauzinfo.md.

Как отмечает издание, в ходе недавних выборов в НСГ большая часть народных избранников шла списочно от движения «Новая Гагаузия», руководителем которого является депутат от Демпартии Николай Дудогло, либо как независимые.

Однако получение заветного мандата было связано с тем, что были осуществлены серьезные вливания финансов, а также применены административные и экономические рычаги.

Благодаря этому приближенные к Демпартии  либо те, кто потом вошел в коалицию, сформировали большинство, что полностью контролируется демократами, уверяет издание.

Напомним, что ранее Владимир Плахотнюк, лидер Демпартии, выступил и инициативой введения в РМ одномандатной системы голосования. Однако многие политики и эксперты заявили, что против таких нововведений, потому как благодаря этой системе Демпартия будет формировать самую крупную коалицию в парламенте, применяя для этого подкуп и шантаж

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле