Маринуца ждет публичных извинений от Гимпу

E-mail Печать PDF

Маринуца ждет публичных извинений от ГимпуВиталий Маринуца, который занимает пост министра обороны, подал в суд на Михая Гимпу.


По утверждению министра обороны, столь решительный шаг был вызван недавно сделанным заявлением лидера либералов Гимпу, который внес предложение об отставке Виталия Маринуцы по той причине, что последним был предоставлен Москве повод для того, чтобы обвинить Кишинев в подготовке к военным действиям.


Как сообщил Маринуца, он намерен получить  от Гимпу публичные извинения за те слова, которые абсолютно не соответствуют действительности.  Для этого министр направил  Гимпу предварительный вызов в суд.  Кроме извинений, Маринуца планирует получить компенсацию и за нанесенный моральный ущерб, сумма которой составит один лей. С его слов, обращением в суд он желает восстановить свою честь и достоинство. Поэтому находится в ожидании ответа от господина Гимпу, на который, по действующему законодательству, отводится пять дней. 


Стоит напомнить, что  в ходе заседания законодательного органа  Гимпу высказался о необходимости отставки нынешнего министра обороны Виталия Маринуцы. По его словам, последний  должен покинуть пост самостоятельно, так как он является советским кротом, предоставляющим данные Приднестровью и распространяющим ложные сведения о том, что Молдова находится в состоянии подготовки к  началу военных действий. 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле