Игнатьев: С Приднестровьем ведут игру в прятки

E-mail Печать PDF

Игнатьев: С Приднестровьем ведут игру в пряткиПо мнению Виталия Игнатьева, министра иностранных дел непризнанной ПМР, очевидно, что у Молдовы и Украины нет аргументов, которые способны убедить в том, что их совместные таможенные посты приведут к какому-то положительному результату, сообщает novostipmr.com.

Вопрос с организацией таможенными службами Молдовы и Украины совместного контроля вдоль границы Приднестровья возник ещё в ноябре 2015 года. С этого момента регион имеет чёткую конкретную позицию, которая основана на недопустимости установления подобной меры контроля, поскольку она противоречит договорённостям переговорного процесса, отметил он.

По словам Игнатьева, такие действия Кишинёва и Киева влекут за собой целый комплекс негативных последствий и в сфере экономики, и в сфере безопасности, и в области свободы передвижения как людей, так и грузов.

Министр также озвучил свои сомнения в том, что кто-то просчитывал сценарные варианты в случае установления постов, и напомнил, что молдавская сторона отказывает Приднестровью в предоставлении какой-либо информации, в том числе технологической схемы, на основе которой будет функционировать данный пост.

По его убеждению, с Приднестровьем ведут игру в прятки, а сама попытка инициаторов такого решения уйти от предметного диалога отвечает на многие вопросы.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле