Тимофти не вправе поднимать свой поганый голос на Святейшего патриарха – епископ Маркел

E-mail Печать PDF

Тимофти не вправе поднимать свой поганый голос на Святейшего патриарха – епископ МаркелГлава молдавского государства Николае Тимофти высказал свое неодобрительное отношение к приезду в Молдову и Приднестровье Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Президент полагает, что такие посещения чаще всего делаются в политическом контексте, что ставит Молдову в положение заложницы между Западом и Востоком. Слова Николая Тимофти вызвали возмущение среди молдавских священнослужителей. Епископ Фалештский и Бельцкий Маркел с негодованием заявил, что в том случае, если глава государства предпримет попытки воспрепятствовать визиту Патриарха Кирилла в Молдову, служители церкви предпримут ответные меры, и выведут на акции протеста всех своих прихожан.

Помимо этого епископ Маркел заявил, что Николай Тимофти – «пустой человек», с которым никто в этом государстве не считается, и что такой человек не в праве «поднимать голос против святейшего Патриарха Кирилла». Епископ так же подчеркнул, что вот уже более двухсот лет Молдавская церковь находится под началом РПЦ, и ни представители власти, ни даже президент, не смогут этому воспрепятствовать. Более 90 процентов молдавских граждан – православные христиане, которые гордятся тем, что ими руководит Святейший Патриарх Кирилл и Русская православная церковь, - отметил Маркел, после чего посоветовал президенту больше заниматься простыми людьми и улучшением их жизни.

Молдавский президент – прихожанин раскольнической Бессарабской митрополии, подчинённой румынскому патриархату. Тем не менее, весной Николай Тимофти направил поздравление Патриарху Кириллу в связи с праздником Пасхи.

Приезд Святейшего Патриарха Кирилла запланирован на 7-9 сентября сего года.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле