Додон: Подписав Соглашение о свободной торговле с ЕС, мы «открываем доступ на наш рынок для дешевой продукции»

E-mail Печать PDF

Додон: Подписав Соглашение о свободной торговле с ЕС, мы «открываем доступ на наш рынок для дешевой продукции»Игорь Додон, который является председателем Социалистической партии, сделал заявление, что после вступления Молдовы в зону свободной торговли с Евросрюзом, экономические агенты из Приднестровья будут лишены  доступа к рынку Европы. 
По сообщению Додона, подписание руководством республики Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом подтолкнет Приднестровский регион «в чужие руки». Произойдет это по той причине, что данным соглашением не предусматривается возможность для ПМР использоваться преференции в товарообороте со странами ЕС. Поэтому, с начала 2015 года, приднестровские компании будут лишены доступа к европейскому рынку. 


Председатель социалистов  подчеркнул также, что Соглашение о свободной торговле с ЕС не предусматривает полную либерализацию экспортируемой продукции, так как для определенной категории товаров, отправляемых на экспорт из республики в Евросоюз, последний установил квоты. Поэтому, со слов депутата, для молдавской стороны подписание документа нельзя расценивать в качестве удачной сделки, так как рынок Молдовы, тем самым, открывает доступ для импортной продукции дешевой ценовой категории.   


В результате заключенного соглашения пострадавшей стороной окажутся местные фирмы-производители. Кроме того, будет увеличена ставка пошлины при импорте из ЕС на ту категорию товаров, которые в Евросоюзе субсидируются.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле