Каждый транш финпомощи Евросоюза будет сопровождаться условиями

E-mail Печать PDF

Каждый транш финпомощи Евросоюза будет сопровождаться условиямиВ Европарламенте заявили, что решение по поводу выделения РМ финпомощи в сумме 100 млн. евро не означает, что оно будет сразу же реализовано, сообщает ipn.md.

Об этом было заявлено на вчерашнем заседании Европарламента.

Так, до того момента как будет переведен первый транш, молдавская власть должна будет пообещать реализовать некоторые меры, что указаны в Меморандуме касательно взаимопонимания между сторонами.

В заявлении, распространенном ЕП, указано, что в нашей стране по-прежнему существуют многие ведущие проблемы. В частности, отмечены такие, как политизация госучреждений, масштабная коррупция, отсутствие независимого правосудия и явное затягивание расследования «кражи века».

По утверждению евродепутата от ЕНП Кристиана Преды, выступившего против того, чтобы Молдове были выделены деньги, получатели помощи Евросоюза в Молдове являются не граждане, а представители клептократической элиты в столице.

Преда заявил, что аргумент о том, что в Молдове Кабмин проевропейский, ложь, потому как тот находится под контролем у Владимира Плахотнюка. Он отметил, что лидер Демпартии розничным способом скупает парламентариев.

Что касается проевропейского большинства, то там остался олигарх, сотрудничающий с путинским слугой.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле