Кристина Буга – советник президента по связям с диаспорой

E-mail Печать PDF

Кристина Буга – советник президента по связям с диаспоройСегодня президентом РМ Игорем Додоном подписан указ по поводу назначения советника по связям с диаспорой. Им стала Кристина Буга, сообщает a-tv.md.

По словам Додона, из 100 заявления утвердили именное кандидатуру, потому как она отвечает всем основным требованиям.

Как отмечает издание, Буга живет более десяти лет во Франции, училась в университете Пьера Мендеса Франса, имеет степень магистра международной экономики и доктора экономики в университете Гренобля.

Додон отметил, что Буга много лет за границей, путешествуя, она видит, как живут представители молдавской диаспоры. В завершение он пожелал ей успешной деятельности в деле налаживания консолидирующих связей диаспоры с Молдовой, а также диаспоры с главой государства.

Заодно президент проинформировал, что в качестве первой задачи для нового советника будет организация встречи с диаспорой в Турции.

Туда Додон совершит рабочий визит уже в ближайшее время.

Как стало известно, по утверждению Мугура Исэреску, главы НБР, молдавский банковский сектор находится на правильном пути после того, как был запущен проект по поводу сотрудничества с румынским и голландским центробанками.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле