Эксперты выразили мнения о решении ЕС отстрочить финпомощь Молдове

E-mail Печать PDF

Эксперты выразили мнения о решении ЕС отстрочить финпомощь МолдовеВ телеэфире эксперты высказали мнение, что вчерашнее решение Европарламента по поводу отсрочки финансирования Молдовы – следствие политической борьбы, что идет в самом Европейском парламенте, сообщает noi.md.

Более того, они считают, что этот факт – свидетельство недоверия Кабмину РМ.

По словам Владимира Цуркана, депутата ПСРМ, такое решение ожидаемо. Он назвал данный сигнал плохим, но четким для нашей страны, означающий недоверие европартнеров действующему Кабмину.

С таким мнением выразил согласие и экономист Виорел Киврига.

По его словам, он не считает, что к подобному варианту развития событий надо относиться с приветствием. Следует осознать, что Молдову не рассматривают в качестве успешной страны. Скорее, на нее смотрят как на страну, полную сюрпризов. Чтобы финпомощь была оказана, следует соблюдать законы, а процесс законодательства вести в законном поле.

По убеждению Иона Дрона, руководителя Центра инициатив и мониторинга политических инициатив, принятое Европарламентом решение носит политический характер. Он назвал это плохим знаком, потому как подобное решение фактически выламывает руки.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле