Додон: Сделаю всё возможное, чтобы распустить этот парламент

E-mail Печать PDF

Додон: Сделаю всё возможное, чтобы распустить этот парламентИгорь Додон дал пояснение, почему все политформирования, стали противниками предложенной ним инициативы, сообщает bloknot-moldova.md.

Как отмечает издание, сегодня состоялась встреча главы государства и экспертов ВК, которые находятся с визитом в Кишиневе.

В ходе встречи Додон рассказал экспертам о сути предложенной ним инициативы касательно внесения изменений в Основной закон для того, чтобы у президента было больше полномочий для роспуска высшего законодательного органа.

По его словам, сейчас законодательством оговорены всего 2 варианта, но в сегодняшних реалиях их невозможно воплотить.

При этом президент подчеркнул, что большая часть молдаван поддерживает проведение досрочных выборов, а если учитывать, что президент избран всем народом, то он будет стремиться к выполнению данного желания.

По утверждению Додона, он по-прежнему выступает за проведение досрочных выборов парламента и предпримет все меры для того, чтобы нынешний парламент был распущен, потому как он не отражает результаты выборов-2014. Действующим Основным законом президенту не дается возможность роспуска парламента в других случаях, чем те два, что указаны в Конституции.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле